Yaho, un Brassé Végétal,doux ,onctueux, et digeste.

Yaho, un Brassé Végétal, doux ,onctueux et digeste


Yann, Animateur Qi Gong Taoïste, et en Cuisine Santé BIO.
"Je souhaite pouvoir proposer une alternative aux produits laitiers, au soja,….afin de valoriser le Végétal."

 

Je me présente Yann , Animateur en Qi Gong Taoïste et en cuisine santé bio , et depuis peu producteur de Brassés Végétaux. Après avoir passés des années à ne pas faire attention à mon alimentation, en 2012, la maladie m’a rappelé à l’ordre. J’ai donc entièrement revu mon alimentation. Pour cela j’ai procédé par étape , et j’ai commencé par l’éviction des produits laitiers et du gluten.
 
Je me suis informé, j’ai été conseillé, et j’ai beaucoup lu , notamment , le livre du Dr Seignalet  » La troisième médecine » ou encore  » Comment réduire 100 maladies avec l’alimentation » … et alors j’ai compris que l’alimentation était la base de notre santé. En 2014-2015 je me suis donc formé avec Brigitte Fichaux, diététicienne de renom à Cesson Sévigné , en tant qu’animateur de cuisine santé bio. L’alimentation est devenu pour moi une passion. Et assez simplement , j’ai eu l’occasion de rencontrer Christophe,chercheur à l’INRA, herboriste, extrêmement simple, généreux, et tellement passioné. De cette rencontre est né le projet de Yaho. Un procédé simple et tellement sain.
 
J’ai choisi de travailler avec plusieurs céréales car chacune a des valeurs nutritives différentes. Je souhaite pouvoir proposer une alternative aux produits laitiers, au soja, ….afin de valoriser le Végétal. La Nature est tellement diversifiée que nous sommes loin de connaître tous ses bienfaits pour notre équilibre ! 

Côté pratique et Santé

Je suis parti du travail unique d’une céréale Riz  ( à venir avoine , millet , sarrasin ) toutes garanties sans gluten.

L’association avec l’eau par un procédé de trempage, et broyage vient nous créer un brassé végétal.

Celui ci étant pasteurisé à 60°, il partira en fermentation pour une dizaine d’heure.

L’atout santé du Yaho , est la simplicité du processus, sans altération de la céréale, sans surchauffe et en conservant le maximum des nutriments.


Entièrement Vegan : Sans produits transformés , sans produits animaux.


Sans gluten – Sans lactose :

Je travaille uniquement avec des céréales sans gluten, même l’Avoine qui ne contient pas de protéine de gluten par contre elle fait partie des céréales pouvant contenir du gluten en raison du risque élevé de contamination croisée puisque l’avoine est très souvent cultivée, transportée ou moulue dans les mêmes environnements que les céréales ou produits alimentaires contenant du gluten. Pour cette raison, l’avoine est considérée contenir du gluten dans la réglementation actuelle.Mais depuis peu, on peut aisément trouvé de l’Avoine sans gluten. (fournisseurs, magasins spécialisés)



Yaho Brassé Végétal / 2017 - TOUS DROITS RESERVES